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"470" Pinot Nero Metodo Classico 2018

"470" Pinot Nero Metodo Classico 2018 von Tenuta di Caseo
25,50 €32,00 €(Sie sparen 20% bzw. 6,50 €)
Farbe: Schaumwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 34,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 01.07.2024 um 00:11 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Dieser 470 Pinot Nero, Metodo Classico Brut, ist das Ergebnis der Erfahrung und der Sorgfalt von Giancarlo Tommasi, dem Winzer des Weinguts Tenuta di Caseo im Herzen des Oltrepò Pavese, ein eleganter und komplexer Wein. Die Weinberge der Tenuta di Caseo, auf denen diese Trauben angebaut werden, befinden sich in der Gemeinde Colli Verdi, auf einer Höhe von 470 Metern über dem Meeresspiegel. Hier profitieren sie von einem einzigartigen Mikroklima, das eine optimale Reifung der Früchte begünstigt. Die Reben, die zu 100 % aus Pinot Noir-Trauben bestehen, werden nach der Guyot-Methode mit einer Dichte von 5.500 Rebstöcken pro Hektar erzogen und haben ein Durchschnittsalter von zwanzig Jahren. Die Trauben sind daher von hoher Qualität und der Ertrag ist auf 90 Doppelzentner pro Hektar begrenzt. Die Weinlese erfolgt in der zweiten Augusthälfte von Hand, so dass nur die besten Trauben für die Weinbereitung ausgewählt werden. Nach einer sanften Pressung der Trauben gärt der Most der ersten Pressung 10-12 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Nach viermonatiger Reifung im Stahltank wird der Grundwein für den Abzug vorbereitet. Die Reifung in der Flasche dauert dann 36 Monate, und nach dem Degorgieren wird der Liqueur d'expédition hinzugefügt, der dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Der 470 hat eine intensive strohgelbe Farbe und eine feine, kontinuierliche Perlage. In der Nase zeigt der Wein frische und verführerische Noten von weißfleischigen Früchten. Am Gaumen ist er jedoch trocken, mit einer feinen aromatischen Persistenz, die von einer angenehmen Säure und Mineralität geprägt ist. Der 470er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu Risotto und gegrilltem Fisch. Seine Struktur und sein ausgeprägter Säuregehalt machen ihn zum idealen Begleiter für alle Arten von gebratenen Speisen.

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