Trenz soil & soul Réserve handcrafted Riesling GIN 0,5 L

Produktbeschreibung
Ein Gin vom Winzer?Die Frage haben wir uns auch gestellt. Aber warum denn nicht einfach mal Wacholder aus der Toskana mit Rheingauer Riesling verbinden, und im Barriquefass ausbauen? Alleine die Vorstellung klingt doch gar nicht mal so übel, oder? Also gesagt, getan. Gemeinsam mit Steffi Klöckner von der Birkenhof Brennerei im Westerwald, haben wir akribisch an der Rezeptur gefeilt.Das Wichtigste war die Auswahl der Rohstoffe, es kam nur beste Qualität ins Fass, sonst nix.Zu dem Bio Wacholder aus der Toskana werden ausschließlich handverlesene Riesling-Trauben und fein abgestimmte Botanicals wie Grapefruit, Kumquat oder rosa Pfefferbeeren behutsam eingeweicht und aromaschonend im Pot-Still-Verfahren destilliert. Der GIN wird 24 Monate im 225l Eichenfass ausgebaut. In den Eichenfässern reiften zuvor mindestens 3 Jahrgänge unserer Rieslinge RHEINGAU GROßES GEWÄCHS. Das Künstleretikett wurde von dem Rheingauer Maler und Grafiker Michael Apitz handgezeichnet.Eigentlich ganz einfach und daher auch so lecker!