Mombasa Club London Dry Gin
Produktbeschreibung
Ende des 19. Jahrhunderts, mitten in der viktorianischen Epoche, machten sich die ersten englischen Forschungsreisenden auf den Weg nach Fernost. Gegenüber der Insel Zanzibar liegt die kenianische Küstenstadt Mombasa. Mit ihrer strategischguten Lage entwickelte sie sich schnell zum wichtigsten Hafen und größten wirtschaftlichen Zentrum von ganz Ostafrika. Hier mischte sich die koloniale Welt mit der magischen und mysteriösen Welt des exotischen Afrikas. Dort wurde der erste „Private Social Club“ eröffnet: der legendäre Mombasa Club. Er war beliebter Treffpunkt kolonialen Lebens – hier debattierte man angeregt und tauschte Neuigkeiten aus, während man seinen exklusiven Mombasa Club Gin genoss. Die Herstellung erfolgt wie vor über hundert Jahren nach der traditionellen Batch-Destillation in der alten Brennerei in London. Das bedeutet, dass der Alkohol mehrmals destilliert wird, um ein möglichst reines Produkt herzustellen. Mombasa Club Gin wird mit vierfach destilliertem Alkohol und einer Auswahl von natürlichen Zutaten erzeugt. Das Ergebnis ist ein absolut reiner und kristallklarer Gin.In der Nase entfaltet sich die Raffinesse der exotischen botanischen Zutaten: Angelika- Wurzel, Cassia-Rinde, Koriander- Samen, eingehüllt in sanfte würzige Aromen von Nelke und Kümmel mit einer bemerkenswerten Hintergrund-Note von Wacholderbeeren. Gut ausbalanciert zeigt er sich auf der Zunge mit einer leichten Süße, ebenso würzig, mit zarten Zitrus- und Anisnoten und den bereits in der Nase spürbaren botanischen Sorten. Der Abgang ist lang und Gin-typisch bitter. Der perfekte Gin für Aperitifs, Cocktails und Longdrinks.