Rosmarin, gemahlen - Emma
Produktbeschreibung
Aus der mediterranen Küche ist er gar nicht wegzudenken: Der Rosmarin. Er ist im gesamten Mittelmeerraum ein wichtiges Gewürz und unter anderem ein Bestandteil der Provence-Kräutermischung. Bei uns erhalten Sie getrockneten Rosmarin in bester Qualität und erster Güte. Das Besondere an gemahlenen Rosmarin Der mediterrane Rosmarin wächst überwiegend an der Küste des Mittelmeeres, wodurch es seinen Namen erhalten hat: er übersetzt sich aus dem Lateinischen („ros marinus“) als „Meerestau“. Die grünen nadelähnlichen Blätter des Rosmarins werden getrocknet und als Gewürz verwendet, das wegen seinem würzig-kräutrigen Aroma den unterschiedlichsten Speisen einen vollmundigen Geschmack verleiht. Gut zu wissen: Im Jahr 2011 kürte der NHV Theophrastus das Gewürz aufgrund seiner ätherischen Öle und weiteren Inhaltsstoffen wie 1,8-Cineol, alpha-Pinene, Carnolsäure und Lamia-Gerbstoffe zur Heilpflanze des Jahres. Verwendungsempfehlung Er gilt als klassisches Grillgewürz und harmoniert unter anderem mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Käse, Zucchini, Kartoffeln, Teigwaren, u.v.m. Ja, sogar Obst und andere Süßspeisen erhalten eine typisch mediterrane Note durch Rosmarin. Zum Verfeinern von Marinaden, Saucen, Suppen, Ölen, Butter eignet er sich hervorragend. Für Rosmarinhonig, Rosmarin-Öl und Gelees (wie Apfelgelee) lassen sich z.B. wunderbar mit Rosmarin aromatisieren. Rosmarin wird oder wurde sogar zeitweilig als Bitterstoff im Bier verwendet.