Parmaschinken 24 Monate gereift
Produktbeschreibung
Prosciutto di Parma. Das ist der Klassiker unter den luftgetrockneten Schinken dieser Welt! Einfach unnachahmlich, diese delikat nussigen Aromen, unterlegt mit einem Hauch von Oliven und frischem Getreide. Köstlich die samtige Geschmeidigkeit im Geschmack, die unerreichte Zartheit, der Schmelz in der Textur, subtil-pikante, mildwürzige Noten von beglückender Nachhaltigkeit. Dallmayr bezieht diesen Schinken mit streng geschützter Ursprungsbezeichnung von einem der besten Erzeuger aus Parma, der in München exklusiv an Dallmayr liefert. In traditioneller Verarbeitung werden die Keulen nach dem Einreiben mit Meersalz bei niedriger Temperatur luftgetrocknet - für die Qualität dieses exzellenten Schinkens bürgt eine außergewöhnlich lange Reifezeit von 24 Monaten im idealen Mikroklima der Emilia Romagna. Genießen Sie ihn in hauchdünnen Scheiben, die kurz vor dem Verzehr aus der Kühlung genommen werden sollten damit sie etwas Temperatur und Luft aufnehmen können und so das volle Aroma entfalten können. In Italien wird der Parmaschinken normalerweise als Teil einer Antipasti-Platte serviert - zusammen mit gegrilltem Gemüse, gebrochenem Parmigiano Reggiano und Oliven. Dazu ein frisches italienisches Landbrot.