Fiasconaro Handwerklicher Panettone MEDITERRANEO mit Aprikosen, Pistazien und kandierter Ananas in Geschenkverpackung 750g
Produktbeschreibung
Ein Meisterwerk der traditionellen, handwerklichen, sizilianischen Konditorkunst ist dieser Panettone mit köstlichen Aprikose und kandierter Ananas gefüllt, mit einer Glasur mit Pistazien. OHNE Orangeat oder Zitronat Geliefert wird er handverpackt in einer edlen Geschenkverpackung - perfekt um ein stilvolles Präsent zu machen. Einen guten Panettone erkennt man an seinen luftig-lockeren, besonders weichen Teig, der gelblich leuchtet und herrlich duftet. Anders als bei der industriellen Produktion erhält der Fiasconaro Panettone seine charakteristischen Eigenschaften nur durch Verwendung frischer Eier und bester Butter. Ein unverwechselbares Merkmal von allen Backwaren der Firma Fiasconaro ist die langsame, natürliche Verarbeitung des Weizensauerteigs, der 36 Stunden lang in Ruhe zu einem lockeren Teig aufgehen darf. Daraus entsteht der sogenannte Mutterteig, ein Kern aus fermentiertem Teig, dem nach und nach Mehl und Wasser zugefügt wird. Dies ist ein antiker Vorgang der traditionellen Konditorkunst, die, ohne Zusatz von Chemie oder Konservierungsstoffen, nur eine Meisterhand beherrschen kann. Nur so ist es möglich den einzigartigen Geschmack eines Konditor Panettones zu erzielen, der sich von der industriellen Produktion deutlich abhebt.