Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Vignaquaranti 2020 Livè Nascetta Monferrato Bianco DOC trocken

Vignaquaranti 2020 Livè Nascetta Monferrato Bianco DOC trocken von Vignaquaranti
15,00 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 20,00 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 05.03.2025 um 00:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Aroma Akazienblüten, exotische Früchte, Kohlenwasserstoffe. Gute Struktur, mit großem mineralischen Charakter und Ausdauer.Die Nascetta gehört zu den zahlreichen autochthonen Rebsorten, die einst für die Eigenschaften der erzeugten Weine berühmt und geschätzt waren und im Laufe des 20. Jahrhunderts zum Nachteil produktiverer und anpassungsfähigerer Sorten fast vollständig verschwunden sind. Im Piemont, ihrem Ursprungsgebiet, hatte die Nascetta, wie auch andere weiße Rebsorten, im Vergleich zu den roten Rebsorten mit einer weniger günstigen Tradition der Aufwertung zu kämpfen. Vor allem dank einer Studie der Universität Turin, die in den 2000er Jahren begann, wurde die Nascetta (auch Nasz-cetta genannt) in kleinen Parzellen im unteren Piemont, zwischen den Provinzen Cuneo und Asti, wieder angebaut. Die Eigenschaften der Böden von Vignaquaranti, die überwiegend sandig und kalkhaltig sind, sind wirklich sehr interessant: Der hohe Reifegrad ermöglicht den Ausdruck des großen und intensiven Aromaprofils des Nascetta, der nach einer sanften Pressung der Trauben bei 18-20 °C vergoren wird. Die Nase reicht von exotischen Früchten bis hin zu Thiol- und Kohlenwasserstoffnoten; im Mund machen die Struktur und die entschiedene Mineralität, die das Getränk begleiten, aus ihm einen Wein von großer Vielseitigkeit.