Terre Rosse di Adamo Lestani SOLEON Verduzzo Passito Friuli DOC süß

Produktbeschreibung
Die Trauben, die auf natürliche Weise am Rebstock trocknen, ergeben eine hohe Zuckerkonzentration und die typischen Aromen eines Rosinenweins.Seine Farbe ist golden und leuchtend.Die Nase ist intensiv, reich an zarten Honig-, Zitrus- und Vanillenoten, mit einem Hauch von Edelfäule im Abgang.Am Gaumen ist er süß, vollmundig und kräftig.Man nimmt die für die Rebsorte typischen Tannine wahr.Anklänge von Honig vermischen sich mit denen von Zitrusfrüchten. Sie sind einhüllend und begleiten angenehme Noten von reifen Früchten wie Aprikosen und Feigen.Die Süße ist sehr ausgewogen und bewahrt eine gute Note von Frische.Er passt hervorragend zu trockenen Desserts, zu Mandelkuchen oder zu cremigen Mascarpone-Desserts.Er passt auch hervorragend zu Kürbisgnocchi, einer Käseplatte mit mittelalten Käsesorten, Schinken und Feigen oder zu Gänseleber.