Teresa Soria 2020 Vigna Marini Vendemmia Tardiva Moscato d'Asti DOCG trocken
Produktbeschreibung
Es werden die spärlichsten Trauben der ältesten Rebstöcke ausgewählt. Sie werden in einer einzigen Lage in Kisten gelegt. Die Trauben werden 60 bis 90 Tage lang getrocknet. Durch die natürliche Trocknung erreicht die natürliche Zuckerkonzentration der Trauben bis zu 450 g/l Zucker. Die Trocknungsphase ist der grundlegende Moment, in dem die Voraussetzungen für eine angemessene Konzentration dieses Weins geschaffen werden. Eine Konzentration, die bei der Entwicklung von Botrytis noch höher ist. Die getrockneten Trauben werden dann sehr langsam gepresst, der Most wird geklärt und durch holländische Säcke gefiltert. Allmählich beginnt die alkoholische Gärung in Stahltanks, die mindestens einen Monat dauert. Wenn ein Alkoholgehalt von 14% erreicht ist, wird die Gärung kalt gestoppt und je nach Jahrgang 12 oder 24 Monate in Barriques auf der Feinhefe belassen und dann in abgefüllt.