Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Tegeo" Pecorino Abruzzo Superiore DOC 2022

"Tegeo" Pecorino Abruzzo Superiore DOC 2022 von Nododivino
19,90 €
Farbe: Weißwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 26,53 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 01.04.2025 um 00:08 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Tegeo ist ein Pecorino d'Abruzzo DOC, Superiore. Er wird hier von Nododivino angeboten, einem schönen Weingut mit Sitz in Ortona in der Provinz Chieti. Hier sind die schönen Hügel, die zum Meer hin abfallen, durch mittelschwere Böden mit Sand und darunter liegenden Tonschichten gekennzeichnet. Die Weinberge von Nododivino liegen auf einer Höhe von etwa 50 Metern über dem Meeresspiegel und sind nach Südwesten ausgerichtet. Hier erreichen die Trauben dank der traditionellen abruzzesischen Pergola und eines günstigen Mikroklimas eine optimale Reife, wodurch ihre besten Eigenschaften zur Geltung kommen. Der Pecorino, eine hauptsächlich in den Marken und in den Abruzzen verbreitete weiße Rebsorte, ist bekannt für seine Fähigkeit, Weine mit blumigem und fruchtigem Charakter zu erzeugen. Seine Ursprünge sind alt und im Laufe der Jahrhunderte hat er eine bemerkenswerte Anpassungsfähigkeit an die verschiedenen Terroirs der Abruzzen bewiesen und überall die Eigenschaften des Territoriums am besten zum Ausdruck gebracht. Die Weinbereitung von Tegeo beginnt mit der manuellen Lese der Trauben. Der gewonnene Most wird 72 Stunden lang in Tanks bei kontrollierter Temperatur belassen, um eine natürliche Klärung zu ermöglichen. Anschließend wird ein Teil des gärenden Mosts in Barriques zweiter Nutzung umgefüllt, wo er die alkoholische Gärung abschließt. Nach Abschluss der Gärung bleibt der Wein etwa 6 Monate lang in Kontakt mit der Feinhefe, während derer er regelmäßig bâtonnage unterzogen wird. Im Tegeo-Glas präsentiert er sich in einem strohgelben Farbton mit goldfarbenen Reflexen. In der Nase bietet er ein ausgewogenes Bouquet mit süßen Gewürznoten auf einem Hintergrund von reifen Früchten wie gelbem Pfirsich, Mango und weißem Pflaumenfleisch, begleitet von zarten Jasminnoten. Am Gaumen überzeugt er durch seinen ausgewogenen Geschmack, seine gute Struktur und einen angenehmen Abgang. Tegeo passt gut zu Fischgerichten wie rohem Meeresfrüchte-Carpaccio und Meeresfrüchte-Risotto sowie zu weißem Fleisch mit schonender Zubereitung.