Sockeye Wildlachs Rückenfilet geräuchert
Produktbeschreibung
Obgleich eng verwandt mit seinen in Schottland oder Irland gezüchteten Artgenossen, ist der im Nordostpazifik gefangene Wildlachs eine komplett neue Genusserfahrung. Durch das Aufwachsen in freier Wildbahn setzt der Fisch sehr wenig Fett an und das Muskelfleisch ist aufgrund seiner Ernährung von Krebsen und Meerestieren dunkelorange gefärbt. Das feine, äußerst zarte und wachsweiche Rückenfilet wird behutsam im kalten Buchenholzrauch geräuchert und schmeckt etwas würziger und konzentrierter als Filet vom Zuchtlachs, da das Muskelfleisch aufgrund seines sehr niedrigen Fettgehalts die Raucharomen stärker speichert. Zu dieser außergewöhnlichen Spezialität empfehlen wir einen Weißwein mit ordentlichem Schmelz und Mineralik - wie z.B. den Kiedrich Klosterberg Riesling von Robert Weil.