Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Sanctissimus" Pinot Bianco Riserva Alto Adige DOC 2019

"Sanctissimus" Pinot Bianco Riserva Alto Adige DOC 2019 von Kellerei St. Pauls
69,90 €85,00 €(Sie sparen 18% bzw. 15,10 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 93,20 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 22.11.2024 um 00:08 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Sanctissimus von der Kellerei St. Pauls ist ein Weißburgunder Riserva, der Inbegriff von Reinheit und Eleganz, aus den historischen Weinbergen Südtirols. Der Sanctissimus stammt nämlich von Rebstöcken, die an einem extrem steilen, nach Süden ausgerichteten Hang in der Nähe der historischen Kirche von Missian stehen. Dieser Hügel mit einer Höhe zwischen 350 und 400 Metern über dem Meeresspiegel zeichnet sich durch einen Kalksteinboden eiszeitlichen Ursprungs aus. Zusammen mit der optimalen Lage schafft dies ein einzigartiges Mikroklima, das eine langsame und perfekte Reifung der Trauben begünstigt. Die Reben wurden Ende des 19. Jahrhunderts gepflanzt und zählen heute zu den ältesten Südtirols. Ein Weinerbe von unschätzbarem Wert. Der Ertrag ist äußerst gering. Die Trauben werden mit größter Sorgfalt von Hand geerntet, was eine feine Konzentration der Aromen garantiert. Nach der manuellen und sorgfältigen Ernte werden die Trauben sanft eingemaischt und auf den Schalen in großen Tonamphoren vergoren. Diese alte Methode ermöglicht eine langsame und natürliche Extraktion der Aromen und Tannine und verleiht dem Wein eine komplexe Struktur. Nach der Gärung reift der Wein lange Zeit auf der Feinhefe, was seinen Körper und seinen Charakter weiter bereichert. Leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase zeigt der Wein eine außergewöhnliche olfaktorische Komplexität mit Noten von reifem Apfel, würzigen Düften und Anklängen von Salbei. Im Mund ist er voluminös und saftig, mit einer cremigen Textur und einer guten Balance zwischen Säure, Frucht und Mineralität.