Salina Bianco IGP 2023
Produktbeschreibung
Wenn ein Wein, wie in diesem Fall, aus einem bezaubernden Land und aus gesunden und duftenden Trauben stammt, braucht man keine Kunstgriffe im Keller, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Es reicht, wenn man, wie die Techniker der Familie Colosi, mit Geschick und Aufmerksamkeit arbeitet. An der Basis dieses Salina Bianco befinden sich zum Beispiel Inzolia und Catarratto zu gleichen Teilen, die in der zweiten Septemberdekade von Hand geerntet werden. Es folgt eine einfache, traditionelle Weinbereitung mit strenger Temperaturkontrolle, um die feinsten Aromen der Trauben zu schützen. Die Veredelung hingegen erfolgt in Stahltanks, immer temperaturkontrolliert, für eine kurze Zeit. So entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe, mit grünlichen Reflexen, auszeichnet. In der Nase reife Früchte, vor allem Pfirsich und Aprikose, gefolgt von Erinnerungen an duftende Blumen. Das gleiche Bild zeigt sich angenehm frisch im Mund, wo wir einen Wein entdecken, der sich durch einen schönen Geschmack und einen ausgesprochen fruchtigen Abgang auszeichnet.