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REISHUNGER Reisessig 12er Pack (12x250ml) Für die Veredelung von Sushi Reis - erhältlich in 100ml bis 3l

REISHUNGER Reisessig 12er Pack (12x250ml) Für die Veredelung von Sushi Reis - erhältlich in 100ml bis 3l von Reishunger
30,99 €
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zuletzt überprüft am: 03.12.2024 um 19:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

KEIN SUSHI OHNE: REISESSIG - Die Würze und das leichte Glänzen verdankt der Reis dem Reisessig. Da wohlschmeckender Reis in der richtigen Konsistenz die Basis von Sushi darstellt, ist ein guter Reisessig integraler Bestandteil der Delikatesse. DIE RICHTIGE ZUBEREITUNG - Um den Reis richtig zuzubereiten, wird der Reisessig mit etwas Zucker und Salz dem frisch gekochten Sushireis hinzugegeben. Anschließend die Reisessig Mischung in eine Schüssel (am Besten eine Hangiri) geben und durchziehen lassen. Bester Reisessig aus Reis - Wie der Name schon andeutet wird der Essig aus Reis gewonnen. UNVERZICHTBAR FÜR DIE VEREDELUNG - Der für Japan typisch klare Reisessig ist unverzichtbar für den typischen Glanz und Geschmack von Sushi Reis. IN VERSCHIEDENEN GRÖSSEN - Für jedes Vorhaben die ideale Größe: Kleine Sachets oder darf es doch die Flasche im Vorteilspack sein?

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Reisessig (12x250ml) | Ideal für Sushi Reis
Reisessig (12x250ml) | Ideal für Sushi Reis
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Unsichtbarer Begleiter: Kein Sushi funktioniert ohne: Reisessig. Wem Sushi serviert wird, fällt dieser...
Unsichtbarer Begleiter: Kein Sushi funktioniert ohne: Reisessig. Wem Sushi serviert wird, fällt dieser Bestandteil des Gerichts nicht direkt ins Auge. Der spezifische Geschmack und das Aussehen des Sushireises jedoch schon. Genau diese Würze und das leichte Glänzen verdankt der Reis dem Reisessig. Da wohlschmeckender Reis in der richtigen Konsistenz die Basis von Sushi darstellt, ist ein guter Reisessig integraler Bestandteil der Delikatesse. Herstellung & Zubereitung: Wie der Name schon andeutet wird der Essig aus Reis gewonnen. Dabei hat das Produkt kaum weiteren Bestandteile. Der Reis wird mit Kojibohnen, Hefe und Quellwasser angereichert und einem Gärprozess ausgesetzt. Mithilfe von Essigbakterien entsteht so das Endprodukt. Reisessig der japanischen Küche ist weitaus milder, als die hierzulande üblichen Essigsorten. So enthält die asiatische Variante 3%-4% Säure. Um den Reis richtig zuzubereiten, wird der Reisessig mit etwas Zucker und Salz dem frisch gekochten Sushireis hinzugegeben. Anschließend die Reisessig Mischung in eine Schüssel (am Besten eine Hangiri) geben und durchziehen lassen. Erfinderische Fischer: Die Geschichte von Sushi beginnt nicht in Japan, sondern bei Fischern entlang des Mekong Flusses. Aus der Notwendigkeit den gefangenen Fisch haltbarer zu machen wurde er mit gekochtem Reis in Fässer gekippt, um einen Fermentierungsprozess anzustoßen. Der dadurch säuerlich gewordene Reis wurde anfangs noch weggekippt. Über die Jahre wurde der Fisch zunehmend kürzer fermentiert, sodass der Reis noch essbar war. Im 16. Jhd. wurde die fehlende Säure im Reis dann durch das Hinzugeben von Reisessig kompensiert. Was wollen wir? Sushi! Und was wollen wir noch? Wir vollen fein glänzendes Sushi! Und was noch? Wir wollen Sushi mit perfekter Würze! Und wie kriegen wir das? Mit Reisessig! Ganz genau. Reisessig veredelt deinen Sushi Reis und sorgt für wohlschmeckendes Sushi. Reisessig zum Würzen von Sushi: Reisessig ist ideal zum Würzen von Sushi Reis. Für die perfekte Würze vermischt du einfach die Zutaten: Reisessig, Zucker und Salz miteinander. Diese Mischung gibst du nun in deinen gekochten Sushi Reis, rührst alles um und lässt alles ordentlich durchziehen, am besten in einer Hangiri. Der Reis bekommt so ein tolles Aroma und seine spezielle Konsistenz, die sich ideal für Sushi eignen. Geschmack und Verwendung: Nicht zum Würzen von Sushi eignet sich Reisessig. Du kannst Reisessig auch zum Würzen von Beilagen oder Suppen benutzen. Ebenso lassen sich damit auch Speisen marinieren, Dips oder Suppen verfeinern. Vor allem für die Kombination Süß-Sauer sehr geeignet. Und wenn du mal für ein Gericht keinen Apfelessig, Weißwein oder Balsamico Essig zur Hand hast, dann probiere es doch einfach mal mit etwas Reisessig aus! Herstellung von Reisessig: Was ist eigentlich Reisessig? Reis wird mit Kojibohnen, Hefe und Quellwasser angereichert und einem Gärprozess ausgesetzt. Mithilfe von Essigbakterien entsteht so das Endprodukt. Reisessig der japanischen Küche ist weitaus milder, als die hierzulande üblichen Essigsorten, aufgrund eines geringeren Gehalts an Essigsäure. Unser Reisessig hat einen Säuregehalt von 3 %. Der Essig verhilft dem Sushi Reis nicht nur zu seinem einzigartigen leicht süßlichen Aroma, sondern auch zu dem typischen Glanz von Sushi Reis. Fact: Deutscher Essig enthält oft einen Säuregehalt zwischen 5%-15%. Das liegt jedoch nicht an den unterschiedlichen Herstellungsweisen, sondern vielmehr an unterschiedlichen Säurepräferenzen. Reisessig in der Ernährung: Häufig wird Reisessig in Verbindung mit Diäten zum Abnehmen und Entschlacken genannt. So wie zum Beispiel auch Apfelessig oder andere Essigsorten. Reisessig soll wie andere Essigsorten auch die Verdauung und den Stoffwechsel anregen und hat dabei den Vorteil, besonders mild zu sein. Zutaten: Reisessig, 3% Säure
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