Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Peloro" Bianco Sicilia DOC 2023

"Peloro" Bianco Sicilia DOC 2023 von Le Casematte
14,50 €18,00 €(Sie sparen 19% bzw. 3,50 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 19,33 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 22.11.2024 um 00:08 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Sizilien, eine bezaubernde Insel im Zentrum des Mittelmeers, ist ein Land der Kontraste und der außergewöhnlichen Schönheit. Le Casematte liegt in einem der eindrucksvollsten Gebiete der Region, wo das Meer auf die Berge trifft und ein einzigartiges Mikroklima schafft. Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über Hänge, die von der Meeresbrise und der Sonne verwöhnt werden - ideale Bedingungen für den Weinbau. Die Böden sind reich an Mineralien und haben eine Zusammensetzung, die das Wachstum von Trauben mit intensivem Geschmack und ausgeprägten Eigenschaften begünstigt. Der Sicilia DOC Bianco Peloro ist ein Verschnitt aus zwei autochthonen Rebsorten: Grillo (65%) und Caricante (35%). Der Grillo, bekannt für seine Widerstandsfähigkeit und seine aromatischen Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, verbindet sich perfekt mit dem Caricante, einer Traube, die dem Wein Frische und eine ausgeprägte Mineralität verleiht. Zusammen schaffen diese Trauben ein perfektes Gleichgewicht von Aromen, Säure und Struktur. Nach der Handlese werden die Trauben mit Trockeneis vor der Hitze geschützt, um die Temperatur niedrig zu halten und die Aromen während der anschließenden Gärung zu bewahren. Der Wein bleibt dann bis Januar auf der Feinhefe, damit sich die aromatische Komplexität und die reichere Struktur entwickeln können. Danach erfolgt der Verschnitt der verschiedenen Partien und die Reifung in Edelstahltanks. Schließlich reift der Wein drei Monate lang in der Flasche und erreicht so seinen vollen Ausdruck. Im Glas hat er eine leuchtende strohgelbe Farbe. Das Bouquet ist raffiniert und anhaltend, mit jodhaltigen mineralischen Noten, die sich mit Aromen von weißen und gelbfleischigen Früchten, wie Pfirsich und Aprikose, verbinden. Zarte blumige Nuancen von Mimosen und Kamille werden von frischen Noten mediterraner Kräuter wie Rosmarin und Thymian begleitet. Im Mund ist er frisch und schmackhaft, mit einer lebendigen Säure, die den Reichtum der Frucht unterstreicht. Der Abgang ist lang und kräftig, unterstrichen von einer lebhaften Zitrusnote, die ein angenehmes Frischegefühl hinterlässt.