Nico Espenschied Roter Traminer Hautnah Orange Wine Weißwein veganer Wein trocken I Versanel Paket (12 Flaschen)
Produktbeschreibung
STORY: Orangewine= Weißwein, der nach dem klassischen Verfahren der Rotweinbereitung hergestellt wird (Maischegärung). Das „normale“ Verfahren bei Weißwein wäre eine Mostgärung, also ohne Schale. Durch die Maischegärung geht die Primärfruchtaromatik verloren und die Weine werden individuell und speziell. Orangewines sind derzeit in Deutschland sehr trendy und in der Szenegastronomie gefragt. Sicherlich keine leichte Kost, auch eher etwas für 'Freaks'. AUSBAU: 33 Tage auf der Maische spontan vergoren. Keinerlei oenologische Eingriffe. Abgezogen ohne zu pressen. Ausbau in sehr alten Fässern für 14 Monate auf der Vollhefe, sich selbst überlassen. Ohne Pumpvorgang, unfiltriertgefüllt. Flonheimer Binger Berg „Böllenstück“: Die fast 30-jährigen Reben stehen in einer kühlen Plateau-Parzelle im Binger Berg, was die Trauben sehr langsam ausreifen lässt. Geringe Löss-Bodenauflage, massiv mit Kalkstein durchsetzt. AUSBAU: 33 Tage auf der Maische spontan vergoren. Keinerlei oenologische Eingriffe. Abgezogen ohne zu pressen. Ausbau in sehr alten Fässern für 14 Monate auf der Vollhefe, sich selbst überlassen. Ohne Pumpvorgang, unfiltriertgefüllt. Flonheimer Binger Berg „Böllenstück“: Die fast 30-jährigen Reben stehen in einer kühlen Plateau-Parzelle im Binger Berg, was die Trauben sehr langsam ausreifen lässt. Geringe Löss-Bodenauflage, massiv mit Kalkstein durchsetzt. BEURTEILUNG: Am Gaumen wieder sehr kräutrig und saftig. Sehr strukturiert und lang mit zartem Gerbstoff und Säurespiel mit Kalksteingrip. SERVIEREMPFEHLUNG: Sushi, roher Fisch, Jakobsmuscheln, Gemüse Paella mit Oliven oder Fisch, Paella mit Calamares, passt zu allen leichten Sommergerichten, Meeresfrüchten & asiatischen Leckereien - solo natürlich auch!