Mouton Cadet Rosé
Produktbeschreibung
Knalliger Bordeaux-Rosé Rosé-Weine werden immer beliebter. Kein Wunder bei Exemplaren wir dem Le Rosé de Mouton Cadet von Baron Philipp de Rothschild! Die Cuvée aus den tradtionellen Bordelaiser Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon präsentiert sich im Glas mit einem wunderbar intensiven Rosa. Sein Bukett wird von roten Früchten wie Johannisbeere und saftiger Kirsche getragen. Am Gaumen dann eher frisch gepflückte, saftige Erdbeeren und Himbeeren, traumhaft belebt durch eine perfekt eingebundene feine Säure. Probieren Sie diesen Rothschild Mouton Cadet Rosé zu Gerichten mit Meeresfrüchten oder Geflügel und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität dieses lebendigen Roséweines.Die Trauben für diesen französischen Roséwein stammen im Übrigen aus dem Weinbaugebiet Côtes de Blaye, welches am rechten Ufer der Gironde in nördlicher Richtung nicht weit von der Stadt Bordeaux gelegen ist. Dazu wird noch ein weiterer Teil der Trauben für den Le Rosé de Monton Cadet in den Weinbergen des Weinbaugebietes Entre-deux-Mers geerntet, das eher für vorzügliche Weißweine bekannt ist. In den Kellern von Baron Philipp de Rothschild wird das Lesegut dann nach dem sogenannten traditionellen Saignée-Verfahren zu Wein verarbeitet: Dazu bleibt der Traubenmost zwischen 12 und 24 Stunden auf der Maische um dem späteren Endprodukt genügend Tannine, saftige Aromen sowie Farbstoffe zu verleihen. Nur durch diese längere Zeit auf der Maische können ausreichend Farbstoffe aus den Schalen der Trauben gelöst werden um dem Wein später seine knackige pink-rosé Färbung zu verleihen. Anschließend wird der Most abgelassen. Diese Trennung von Most und Maische beschreiben die Franzosen mit dem Begriff „saigner“, was ins Deutsche übersetzt so viel bedeutet wie „bluten“. Diesem Vorgang also verdankt das Saignée-Verfahren seinen Namen. Gleichzeitig wird ein kleiner Anteil der gelesenen Trauben sofort gepresst und zu einem feinmineralischen und sehr fruchtbetonten Roséwein verarbeitet. Dieser frische Wein wird dann mit etwa dreiviertel des Saignée-Weines verschnitten und binnen vier Monaten nach der Assemblage auf die Flasche gezogen. Damit erhalten Sie einen Wein der Extraklasse, den man sich nicht entgehen lassen sollte! Gleich bestellen!