Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2021

Maso Toresella "La Cuvée" Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 von Cavit
von Cavit
19,90 €25,50 €(Sie sparen 22% bzw. 5,60 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 26,53 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 24.12.2024 um 00:07 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Maso Toresella ist die Repräsentanz von Cavit, einem renommierten Unternehmen aus dem Trentino. Ein zauberhafter Ort am Ufer des Toblinosees, umgeben von Weinbergen. Kurzum, ein kleines Paradies für Liebhaber von Natur und gutem Wein. Hier wird dieser La Cuvée, Vigneti delle Dolomiti IGT aus der Verarbeitung von vier internationalen Rebsorten hergestellt: Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer und Riesling. Das Valle dei Laghi, wie dieses Gebiet genannt wird, liegt buchstäblich zwischen den Bergen, am Fuße der Dolomiten und nicht weit vom Gardasee entfernt. Die Weinberge befinden sich in der Nähe des Sees, etwa 245 Meter über dem Meeresspiegel. Das kühle, aber nicht zu kühle Klima ist durch eine ständig wehende Brise, die berühmte Ora del Garda, gekennzeichnet, die das Umfeld für die Gewinnung von Weinen mit wichtigen Eigenschaften wie Finesse und Eleganz geeignet macht. Die verschiedenen Sorten, die in der zweiten und dritten Septemberdekade von Hand geerntet werden, kommen in den Keller, wo sie zunächst abgebeert und gequetscht werden. Danach folgt eine 6-stündige Kaltmazeration der Schalen, um die Extraktion der Aromen zu erleichtern. Der Most wird dann in Edelstahltanks zur Gärung gebracht, und der Wein wird bis zur Abfüllung in Flaschen gelagert. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt sich ein komplexes und elegantes Bouquet mit fruchtigen Aromen, die an frische Zitrusfrüchte, wie Zitrone, und weißfleischige Früchte, Goldener Apfel, Williamsbirne und Pfirsich erinnern. Tropische Fruchtnoten von Ananas und würzige, weniger intensive Noten von Salbei und Minze runden das Bouquet ab. Im Mund ist er ein gut strukturierter Wein mit ausgezeichneter Mineralität und einem harmonischen, frischen Abgang. Hervorragend zu Fischvorspeisen, einschließlich rohem Fisch, Gemüsevorspeisen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch.