Mandrarossa Grillo
Produktbeschreibung
Handverlesener Genuss Der Mandrarossa Grillo verinnerlicht durch seinen fruchtigen und säurearmen Charakter auf herrliche Art und Weise das so besondere Terroir der italienischen Mittelmeerinsel Sizilien. Dieser außergewöhnlich fruchtige Weißwein gehört zu Cantine Settesolis Wein-Serie »Mandrarossa Territoriali«. Grundlage für diesen Wein bildet dabei handverlesenes Rebgut der autochthonen Rebsorte Grillo, die außerhalb von Sizilien nur selten Verwendung findet. Neben Catarratto ist Grillo »die« Weißwein-Rebe Siziliens. Auf den verschiedenen Bodentypen (Settesoli – sieben Böden) an der Mefitana Küste gedeihen die weißen Trauben prächtig und werden von den Kellermeistern der Cantine zu sizilianischen Spezialitäten vinifiziert.Das vollreife Rebgut kommt vor der Ernte in den Genuss von über 3000 Sonnenstunden, trockener Wärme und einer beständigen, salzigen Meeresbrise. Besser könnten die Bedingungen für diesen verführerischen Weißwein kaum sein. Sein Bukett öffnet sich mit leichten Biskuitaromen, die von nahezu unwiderstehlichen Nuancen von Maracuja, Apfel sowie Pfirsich ergänzt werden. Am Gaumen zeigt er seine füllige Dichte sowie eine außergewöhnliche Eleganz. Im Finale brilliert der eindrucksvolle Mandrarossa Grillo dann mit einer feinen Kräuternote. Probieren Sie diesen aromareichen und ausdrucksvollen italienischen Weißwein als Speisebegleiter zur Cucina Italiana oder auch als erfrischenden Schoppen in entspannter Runde mit Familie und Freunden.