La Masera 2011 \"Venanzia” Riserva Erbaluce di Caluso Passito DOCG süß 0,375 L"
Produktbeschreibung
100% einheimischer Wein aus Erbaluce. Gewonnen aus einer sorgfältigen Auswahl vollkommen gesunder und möglichst spärlicher Trauben, da sie sich am besten zum Trocknen eignen. Nach der Gärung reift der Wein etwa 54 Monate lang in Eichenfässern und anschließend mindestens 6 Monate lang in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Er hat eine tiefe strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, die im Laufe der Reifung ins Bernsteinfarbene übergehen; er hat ein breites, sehr komplexes Bouquet mit Noten von getrockneten Früchten und Sirup, Röstnuancen und einen süßen, vollen, harmonischen, einhüllenden Geschmack mit guter Struktur und Nachhaltigkeit und einem leichten Mandelnachgeschmack. Ideal zu traditionellen piemontesischen Desserts, sehr interessant zu reifem Käse und Blauschimmelkäse und als Meditationswein.