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Kaspar Herke Sauvignon Blanc, Trocken, Rheingau, Rheingau, 2023, Weißwein

Kaspar Herke Sauvignon Blanc, Trocken, Rheingau, Rheingau, 2023, Weißwein von Weingut Kaspar Herke, Am Pfaffenberg 40, 65375 Oestrich-Winkel
von Weingut Kaspar Herke, Am Pfaffenberg 40, 65375 Oestrich-Winkel
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gefunden bei Hawesko
zuletzt überprüft am: 15.04.2025 um 00:06 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Vor sechs Jahren gepflanzt, hat sich der Kaspar Herke Sauvignon Blanc zu einem unverzichtbaren Bestandteil des Weinguts entwickelt. Der Jahrgang 2023 besticht mit frischen Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und intensiver Stachelbeere. Der lebhafte und mineralische Charakter verleiht ihm eine beeindruckende Frische, die sich am Gaumen widerspiegelt. Ideal als Begleiter zu leichten Gerichten oder als erfrischender Aperitif. Der Wein stammt aus der Anbauregion Rheingau, speziell aus Oestrich im deutschen Weinland, und trägt die Handschrift des Erzeugers Kaspar Herke.

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Das Besondere an diesem Wein Im Rheingau scheint die Sonne nicht nur häufiger als im Rest von Deutschland, sondern auch intensiver. Grund ist der hier für 30 Kilometer gen Westen fließende Rhein, der wie ein Spiegel die Sonnenstrahlen auf die nördlich vor ihm liegenden Weinberge abgibt. Auch der Taunus leistet seinen Dienst und hält kühle Nordwinde von den Rebflächen fern. Im Zusammenspiel ergibt sich hierdurch ein perfektes Mikroklima, allen voran natürlich für den vorherrschenden Riesling, wie auch vereinzelt für exzellente Spätburgunder. Der Sauvignon Blanc indes darf hier getrost als Exot bezeichnet werden – und sorgt als solcher umso mehr für eine höchst angenehme Überraschung. Die vorwiegend in Frankreich und in der Neuen Welt beheimatete Rebsorte macht nämlich auch im Rheingau eine ungeahnt exzellente Figur. Der Sauvignon Blanc trocken vom Weingut Kaspar Herke ist als Qualitätswein eingestuft und stammt von Weinbergen rund um Oestrich-Winkel. Die Reben stehen hier auf Höhen von 100 bis 300 Metern auf Böden, die zu 60 % aus Löss bestehen, einem lockeren Substrat, durch welches die Reben ihre Wurzeln gut in die Tiefe wachsen lassen können. Auch Quarzit und Schiefer, Lehm und Ton sind hier zu finden. Nach der Weinlese werden die Trauben im Weingut abgepresst und bei kühlen Temperaturen in Edelstahltanks vinifiziert. Ursprünglich stammt Sauvignon Blanc aus Frankreich, wo er insbesondere an der Loire und im Bordeaux Weine beachtlicher Qualität hervorbringt. Inzwischen wird die Rebsorte in aller Welt kultiviert, speziell in Neuseeland spielt sie eine tragende Rolle. Aber auch in Deutschland ist sie immer mehr im Kommen Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Der Sauvignon Blanc vom Weingut Kaspar Herke verströmt Aromen von exotischen Früchten, Stachelbeeren, Kiwis und Holunderblüte. Im Mund frisch, mit Nuancen von frisch gemähtem Gras und grüner Paprika.
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Das Besondere an diesem Wein Im Rheingau scheint die Sonne nicht nur häufiger als im Rest von Deutschland, sondern auch intensiver. Grund ist der hier für 30 Kilometer gen Westen fließende Rhein, der wie ein Spiegel die Sonnenstrahlen auf die nördlich vor ihm liegenden Weinberge abgibt. Auch der Taunus leistet seinen Dienst und hält kühle Nordwinde von den Rebflächen fern. Im Zusammenspiel ergibt sich hierdurch ein perfektes Mikroklima, allen voran natürlich für den vorherrschenden Riesling, wie auch vereinzelt für exzellente Spätburgunder. Der Sauvignon Blanc indes darf hier getrost als Exot bezeichnet werden – und sorgt als solcher umso mehr für eine höchst angenehme Überraschung. Die vorwiegend in Frankreich und in der Neuen Welt beheimatete Rebsorte macht nämlich auch im Rheingau eine ungeahnt exzellente Figur. Der Sauvignon Blanc trocken vom Weingut Kaspar Herke ist als Qualitätswein eingestuft und stammt von Weinbergen rund um Oestrich-Winkel. Die Reben stehen hier auf Höhen von 100 bis 300 Metern auf Böden, die zu 60 % aus Löss bestehen, einem lockeren Substrat, durch welches die Reben ihre Wurzeln gut in die Tiefe wachsen lassen können. Auch Quarzit und Schiefer, Lehm und Ton sind hier zu finden. Nach der Weinlese werden die Trauben im Weingut abgepresst und bei kühlen Temperaturen in Edelstahltanks vinifiziert. Ursprünglich stammt Sauvignon Blanc aus Frankreich, wo er insbesondere an der Loire und im Bordeaux Weine beachtlicher Qualität hervorbringt. Inzwischen wird die Rebsorte in aller Welt kultiviert, speziell in Neuseeland spielt sie eine tragende Rolle. Aber auch in Deutschland ist sie immer mehr im Kommen Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Der Sauvignon Blanc vom Weingut Kaspar Herke verströmt Aromen von exotischen Früchten, Stachelbeeren, Kiwis und Holunderblüte. Im Mund frisch, mit Nuancen von frisch gemähtem Gras und grüner Paprika.
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