Immel Weißburgunder – Bio
Produktbeschreibung
Leckerer Weißburgunder - ein Balanceakt für den Weinmacher Die Erzeugung eines leckeren Weißburgunders ist oft eine Gratwanderung für alle Weinmacher. Es gilt eine ausgeglichene Balance zwischen verspielter Fruchtigkeit und tiefgehender Charakterstärke zu erzeugen. Was zunächst unmöglich erscheint ist das tägliche Business von Georg Rieser, der sich als Betriebsleiter und Oenologe im Weingut Immel in Westhofen austobt und seine Vorstellungen vom ökologischen Weinbau umsetzen kann.Mit dem Weißburgunder trocken des Weinguts gelingt ihm dieser Balanceakt auf spektakuläre Weise, aber verkosten Sie am besten selbst.Der Weißwein erscheint sonnengelb mit grünlichen Reflexen im Glas. Nach dem Schwenken zeigt der Weißwein sowohl reife Früchte des Sommers wie auch würzig-kräutrige Noten. Gerade beim Fließen über die gesamte Zunge entfaltet der rheinhessische Weißburgunder sein volles Potential so verbleibt er mit cremiger Textur und nussigem Abgang. Ein exquisiter und spaßbringender Begleiter zur mediterranen Küche, oder als Sologenuss eines entspannten Abends.