Hercegovačka ŽILAVKA - Vukoje - Weißwein

Produktbeschreibung
ERNTE: Handverlesen, Ende September und Anfang Oktober. VINIFIKATION: 16 Stunden Mazeration, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16 °C. REIFUNG: 12 Monate in Edelstahl auf feiner Hefe, 3 Monate in der Flasche. ALTERUNGSPOTENTIAL: Entwicklung in der Flasche bei guten Jahrgängen schreitet gut bis zu 10 Jahren fort. WEIN und ESSEN: Passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Meeres- und Süßwasserfisch, Huhn und Truthahn, gebratenem Schweine- und Lammfleisch, geräuchertem Karpfen und herzegowinischem Schinken. Bei Käse passt er am besten zu Ölkäse, Beutelkäse, Ziegenkäse und Edamer. SERVIEREN: Idealerweise bei einer Temperatur von 12 °C SORTEN: Žilavka 95%, Bena 5%. WEINBERGE: Carski Vinogradi (Kaiserliche Weinberge aus der Zeit der Habsburgermonarchie)