Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Gebert 2021 Riesling Lagenwein Siefersheimer Heerkretz feinherb

Gebert 2021 Riesling Lagenwein Siefersheimer Heerkretz feinherb von Weingut Gebert
17,50 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 23,33 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 03.12.2024 um 00:04 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Mit Ertragsreduzierung, Vorlese, Handlese und Ganztraubenpressung brachten wir die Aromatik des 33-jährigen Weinbergs in der Siefersheimer Heerkretz bereits konzentriert in den Most, bevor wir ihn dann spontan im Barrique (vierte Belegung) vergoren und noch weiter verdichteten. Im kühlen Herbst und Winter 2021 nahm sich der Riesling dort 5 Monate, um zu gären und ein außergewöhnliches Kaltvergärungsaroma zu bilden. Die Gärung stoppte auf natürliche Weise bei einem angenehmen Restzuckergehalt, was eine weitere 8-monatige Hefelagerung ermöglichte.Die dezente Holznote unterstreicht nun die kraftvolle Frucht sowie die fein eingebundene Säure, ohne jedoch in den Vordergrund zu treten. Dort steht bei diesem Riesling klar der hohe Extrakt und die enorme Saftigkeit sowie die fein nuancierten Aromen aus der Spontangärung, die sich gegenseitig abwechselnd die Bälle zuspielen und so die Spannung lange bis zum schmelzigen Abgang tragen.Anbau:– Reduzierender Rebschnitt 7 Augen/m²– Hand-Entblätterung der Traubenzone– Handlese der ersten und zweiten Trauben bei 14 °C– Hektarertrag: 4.000 l/haAusbau:– 2 Stunden Standzeit auf der Kelter– Ganztraubenpressung– 5 Monate Spontangärung im Barrique bei 17°C / 4. Belegung– 5 Monate Hefelager auf der Vollhefe, 3 Monate Hefelager auf der Feinhefe