Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Friulano "Valeris" Collio DOC 2023

Friulano "Valeris" Collio DOC 2023 von Muzic
von Muzic
14,90 €18,00 €(Sie sparen 17% bzw. 3,10 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 19,87 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 03.07.2024 um 00:11 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Valeris, Collio DOC von Cantina Muzic ist ein Wein, der durch seine Finesse und Eleganz, verbunden mit der typischen Mineralität der Rebsorte Friulano, besticht. Er stammt aus Weinbergen in der Gemeinde San Floriano del Collio, insbesondere in den Ortschaften Bivio, Valerisce und Asci, einem Gebiet, das durch ein kühles und luftiges Klima mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet ist. Diese Bedingungen begünstigen eine optimale Reifung der Trauben. Die Böden bestehen aus geschichteten Mergeln und Sandsteinen aus dem Eozän, die reich an Mineralien sind und dem Wein einzigartige Eigenschaften verleihen. Die Friulano-Traube, eine autochthone Rebsorte aus Friaul-Julisch-Venetien, zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit und ihre Anpassungsfähigkeit an verschiedene Klimazonen und Böden aus. Die Handlese erfolgt in den zweiten zehn Tagen des Septembers. Die Weinbereitung des Valeris beginnt mit dem Abbeeren der Trauben, die dann 12 Stunden lang bei kontrollierter Temperatur pellikulär eingemaischt werden. Dieses Verfahren ermöglicht es, die feinsten Aromen und Geschmacksstoffe aus den Schalen zu extrahieren. Es folgt eine sanfte Pressung und die Reinigung des Mostes durch statisches Dekantieren. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um die Frische und Lebendigkeit des Weins zu erhalten. Die mindestens viermonatige Verfeinerung auf der edlen Hefe in Stahlbehältern vervollständigt den Weinausbau und verleiht dem Wein Komplexität und Harmonie. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen, bietet die Nase intensive und anhaltende Aromen. Im Vordergrund stehen florale Noten wie Akazien und weiße Blüten, kombiniert mit zarten Noten von weißfleischigen Früchten wie Pfirsich und Birne. Über allem schweben Noten von Zitrusfrüchten, wie Limette und Zeder, und mineralische Nuancen, die dem Wein einen frischen und raffinierten Charakter verleihen. Im Mund besticht der Valeris durch seine Eleganz und Mineralität. Die mittlere Struktur, die durch eine lebendige Säure gut ausgeglichen wird, verleiht ihm einen angenehmen und harmonischen Schluck. Er passt gut zu Fisch oder Gemüsevorspeisen. Er passt perfekt zu leichten ersten Gängen, wie Risotto oder Nudelsalat, und zu zweiten Gängen, wiederum auf der Basis von Fisch, Meer oder See.