"Du Rasole" Bianco Umbria IGT
Produktbeschreibung
Du Rasole stammt aus dem Herzen Umbriens, genauer gesagt aus Montefalco. Hügelige Weinberge auf einer Höhe von 366 Metern über dem Meeresspiegel. Du Rasole, Umbria Bianco IGT, ist ein Verschnitt aus Grechetto (85%) und Trebbiano Spoletino (15%), zwei Rebsorten, die symbolisch für Umbrien sind. Der Grechetto, der seit jeher in dieser Region angebaut wird, ist dafür bekannt, dass er Weine von großer Struktur und Ausdauer mit Zitrus- und Blumennoten hervorbringt. Die weniger verbreitete, aber ebenso geschätzte Trebbiano Spoletino bringt Frische und lebendige Säure in den Verschnitt. Die Trauben werden Ende September und Anfang Oktober von Hand in kleinen 15-kg-Kisten geerntet, um sicherzustellen, dass die Trauben in optimalem Zustand in der Kellerei ankommen. Die selektive Lese ermöglicht es, nur die besten Trauben auszuwählen. Nach dem Abbeeren und Quetschen werden die Trauben sanft gepresst und anschließend in temperaturkontrollierten Stahltanks vergoren, wodurch die frischen und fruchtigen Aromen erhalten bleiben. Eine kurze Lagerung auf der Feinhefe und eine wöchentliche Bâtonnage verleihen dem Wein schließlich mehr Struktur und Komplexität. Der Du Rasole ist von leuchtendem Strohgelb und bietet in der Nase ein elegantes und komplexes Bouquet. Exotische Noten von Passionsfrucht und kandierter Zitrone, gefolgt von Anklängen an Akazie und Stachelbeere bereichern das Geruchsprofil mit einer zarten blumigen Süße. Im Mund ist er schmackhaft und vollmundig, mit einer lebhaften Säure, die ihn frisch und lebendig macht. Dieser junge und frische Weißwein aus Umbrien sollte innerhalb weniger Jahre nach der Ernte genossen werden. Er passt hervorragend zu Fischvorspeisen, Schalentieren und Meeresfrüchten. Probieren Sie ihn auch zu einem Risotto mit Meeresfrüchten oder zu einem schönen gebackenen Fisch.