Doppio Passo Grillo
Produktbeschreibung
Italien, Sizilien, Grillo! Unsere Doppio Passo-Familie ist eine vielfältige und geschmackvolle Truppe: Sie suchen nach einem frischen Vertreter? Auch dafür hält die Familie das Passende bereit! Nach dem Doppio Passo Rosato, der wie sein »roter Bruder« aus der Primitivo-Traube gekeltert wird, kommt der weiße Doppio Passo mit einer weiteren aromatischen Traube daher: Grillo heißt die hauptsächlich in Sizilien kultivierte, fruchtig-frische Rebsorte, die im Doppio Passo mit kleinen Anteilen von weiteren sorgfältig ausgewählten Rebsorten verfeinert wurde. Die Grillo-typischen Aromen von Aprikose, Orange und Ananas sind im Duft dieses Weißweins leicht wiederzufinden und harmonieren ideal mit leichten Gerichten wie Salat, Fisch und Meeresfrüchten. Wie der an Noten dunkler Beeren erinnernde Doppio Passo Rosato besticht auch der Grillo am Gaumen mit einer milden Säure, leichter Restsüße und hoher Geschmacksdichte. Ein italienischer Weißwein von dem man nicht genug bekommt!