Donnafugata Lighea Sicilia Bianco IGP 2018 trocken (0,75 L Flaschen)
Produktbeschreibung
Trauben Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 40%, Ansonica 30%, Catarratto 30%. Zibibbo in Pantelleria: in einem extrem niedrigen Busch ausgebildet und kurz geschnitten; Pflanzdichte 2.500 Reben pro Hektar (1.011 Hektar); Produktion von ca. 5 Tonnen pro Hektar (2 Tonnen pro Hektar); vulkanisches Gelände reich an Mineralien. Ansonica und Catarratto bei Contessa Entellina: in der Gegenspalieranlage ausgebildet und in gesaugtem Cordon beschnitten; durchschnittliche Pflanzdichte 5.000 Reben pro Hektar (2.024 Hektar); Produktion von abo Weinrebung: Die Trauben werden separat in den Kellern Pantelleria und Contessa Entellina vinifiziert; nach dem weichen Pressen der Trauben wird der Most bei kontrollierter Temperatur gegoren; der aus der Mischung gewonnene Wein wird für einen Mindestzeitraum vor der Freigabe in der Flasche gestritten. Beschreibung: Die Wirkung auf die Nase steigt mit der Entwicklung des Bouquets, beeindruckende Finesse mit komplexen Aromen von fruchtigen (Apfeln und Zitrus) bis Blüten (Besen) und präsentiert vor einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist der Geschmack voll, sapid, weich und ausgewogen. Empfohlen für alle Fischarten, gebackene Nudeln in weißer Soße, gebratener Fisch. Zwei Gerichte: Sarde a beccafico (Sardinen gefüllt und geröstet oder fried). Pesce gatto con ravioli e asparagi alla maggiorana (Hundefische mit Ravioli und Spargel aromatisiert mit Marjoram). Servieren: in tulpenförmigen Kelchchen mittlerer Größe und Höhe, unkorkbar bei 9-11°C (48-52° F). "Von den zerbunten Tressen flief die Farbe der Sonne, das Meerwasser über die grünen, weit offenen Augen. So beschreibt Giuseppe Tomasi di Lampedusa Lighea, die bezaubernde Sirene und Hauptfigur in seinem Roman. Sie hat die Schaffung eines komplexen und innovativen Weins und eines ebenso originellen Labels inspiriert. "Es war nicht leicht, dieses Etikett zu drucken", erinnerte Gabriella Rallo an