Castelsimoni 2020 Ju mé Terre dell´Aquila IGP trocken

Produktbeschreibung
Die in den frühen Morgenstunden von Hand geernteten Trauben werden in die Presse gegeben, der Most wird auf 3° C gekühlt und 4-6 Stunden lang mit den Schalen in Kontakt gehalten. Der Wein ruht 6 Monate lang, ohne jemals umgefüllt zu werden, wobei der feine Hefesatz durch kontinuierliche Batonnage immer in der Schwebe gehalten wird. Die natürliche Kälte des Kellers dekantiert und stabilisiert den Wein, ohne ihn zu filtrieren. Reifung in der Flasche für mindestens 18 Monate.Brillante, blassgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Intensives, komplexes, raffiniertes, elegantes und anhaltendes Bouquet mit einem deutlichen Hauch von Minze, balsamischen Düften, Tee, Pfirsich, Apfel und Jasmin. Trockener, komplexer, sehr weicher und anhaltender Geschmack mit einem Nachgeschmack von Bittermandel.