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Cascina Belvedere Arboria Reis Langkornreis 500 g

Cascina Belvedere Arboria Reis Langkornreis 500 g
3,79 €
Versand: 5,95 €
gefunden bei WhiskyWorld
zuletzt überprüft am: 20.08.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Wenn Sie richtig gutes Risotto Kochen wollen Dieser rundkörnige, Stärke-reiche weiße Reis stammt von „Cascina Belvedere“, einem Familienunternehmen in Bianzè, das seit 1935 in der italienischen Provinz Vercelli im Piemont Reis kultiviert und verarbeitet. Der Arborio Reis (auch unter Arvorio bekannt) ist ein Mittelkorn Reis der Kateorie Superfino. Seinen Namen erhielt er von der piemontesischen Stadt Arborio, deren Umgebung als Hauptanbaugebiet des Arborio-Reises gilt. Neben dem Carnaroli und dem Vialone ist er der dritte, besonders für Risotto geeignete Reis. Auch er zeichnet sich aus durch große, runde Körner, größer und runder als die eines Carnaroli oder Vialone, und einen besonders hohen Amylose-Gehalt, der den Arborio zu einem perfekten Risotto-Reis macht. Zum Ausprobieren (wobei Sie ganz nach Gusto genauso die Sorten Carnaroli oder Vialone verwenden können): Spätsommer-Risotto mit frischen Zucchini 1 kg frische Zucchini 250 g Arborio Reis 3 EL Olivenöl 500 ml heiße Gemüsebrühe 1/8 L Weißwein 50 g Parmesan Salz, Pfeffer, ein wenig frischer Rosmarin Die Zucchini waschen, vierteln und gleichmäßig in halb bis ein Zentimeter große Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl scharf anbraten, aus dem Topf/der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Parmesan reiben, und ebenfalls beiseite stellen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen (der Topf sollte ausreichend groß sein, das gesamte Risotto zu fassen), den Carnaroli in den Topf geben und unter Umrühren glasig werden lassen. Etwa die Hälfte der vorgegarten Kürbiswürfel hinzugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, evtl. noch Kürbis-Kochwasser zugeben, wenn der Wein nicht ausreicht, den Reis mit Flüssigkeit zu bedecken. Hitze reduzieren und Reis köcheln lassen, immer wieder mit Kürbis-Kochwasser nachgießen, damit der Reis bedeckt bleibt und sanft Umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anlegt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto 30 min bzw. je nach gewünschter Bissfestigkeit köcheln lassen. Hitze abschalten, dann die restlichen Kürbis-Würfel unterheben und dann den Parmesan unterrühren. Guten Appetit!

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