WirWinzer Select Düsseldorf 2021 Capitel Nicalo Valpolicella Superiore DOC trocken

Produktbeschreibung
Ein Wein aus roten Rebsorten, die auf den Moränenhügeln des Valpolicella angebaut werden. Für die Produktion wird eine traditionelle Technik verwendet: die Trocknung der Trauben. Es handelt sich hierbei um einen leicht Dehydrierung. Die trauben, die etwa 1 Monat lang in Kisten gelagert werden, verlieren ca.8-10% ihres Gewichtes, reichern sich auf natürliche Weise mit Zucker an und erhöhen dann den Trockenextrakt und die Farbe des Weines.Ein fruchtiger und weicher Wein mit ieiner schönen Frische: Ein Wein zu Ehren des Vorfahren Niccolò.Boden: rot, lehmig und kalkhaltig moränischen Ursprungs.Alter der Weinberge: 20 Jahre (Durchschnittsalter).Rebsorte: Guyot.ProduktionstechnikWeinlese: Ende September, Anfang Oktober.Trocknung der Trauben in einem Trockenraum: 1 Monat mit Kontrolle der Luftfeuchtigkeit der Umgebung.AbbeerenAlkoholische Gärung und Mazeration: 14 Tage/Temperatur 28 C. Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche: 1/1,5 Jahre.Abfüllung und Reifung in der Flasche: 6 Monate.Beschreibung des WeinsFarbe: Rubinrot. Klar und transparent.Geruch: komplex. Das Aroma des Unterholzes vermischt sich mit der Vanille der slawonischen Eiche.Geschmack: guter Körper, gute Struktur, und gut ausbalancierter Alkohol mit Tanninen. Der