Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

WirWinzer Select Düsseldorf 2016 Lessona DOC trocken

WirWinzer Select Düsseldorf 2016 Lessona DOC trocken von Proprietà Sperino
85,00 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 113,33 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 05.03.2025 um 00:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Der Jahrgang 2016 begann mit einem milden Winter, gefolgt von einem kühlen und feuchten Frühling mit einigen Hagelstürmen im April in der Gegend von Bramaterra, in Brusnengo. Der Sommer war trocken und mild mit mit viel Sonnenschein. Dank des warmen und trockenen Septembers erreichten die Trauben eine perfekte Reife und kamen gesund und saftig auf dem Sortiertisch an. Die Weinlese begann in der ersten Woche Oktober. 2016 ist ein Jahrgang mit geringeren Erträgen, was sehr aromatische, elegante Weine voller Mineralität und Frische verspricht. Mineralität und Frische.Weinberge: Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weinbergen Ormeggio und Castagnola in Lessona in der Region Orolungo, aus dem Weinberg Covà in Castello und aus den Weinbergen von Monfalcone. Boden: Inden Weinbergen von Lessona bestehen die Böden aus Meeressanden aus dem Pliozän auf Eruptivgestein, vermischt mit jüngeren Gletschersedimenten. Die Böden sind sauer (pH 4,5 - 5,5), reich an Mineralien undSpurenelementen wie Eisen, Mangan, Aluminium und Zink.Weinbereitung: Die Trauben werden auf dem Förderband sortiert, entrappt und sanft gepresst. gepresst unddann durch die Schwerkraft in den Gärtank geleitet. Gärung mit natürlichen Hefen in offenen Holzgärbehältern. Die Maischegärung dauert 28 Tage, mit regelmäßiges Abschlagen des Tresterhutes. Der Wein bleibt dann 18 Monate sur lie. Reifung: Der Wein reift 35 Monate lang in Fässern und ovalen 15-Hektoliter-Fässern. abfüllung: 18. September 2019. Weitere Reifung in der Flasche für einige Zeit vor der Freigabe.