WirWinzer Select Bremen 2020 Rosso Riserva Sicilia DOC trocken

Produktbeschreibung
Die Trauben werden Ende September gelesen, wenn sie eine optimale aromatische und polyphenolische (Aromenund Farbstoffe) Reife erreicht haben. Die alkoholische Gärung erfolgt unter Zugabe ausgewählter Hefen unddauert durchschnittlich 10-12 Tage mit regelmäßigen Umpumpen bei einer Temperatur von 25-27 Grad. Danach reift ein Teil des Nero d'Avola im Stahltank (30 Prozent), um den fruchtigen und komplexen Charakter reifer, roter Früchte zu erhalten. Die restlichen 70 Prozent reifen 8-10 Monate in französischen Eichenholzfässern, wodurch die Tannine weich werden und der Wein Struktur und Körper bekommt. Am Ende dieser Reifezeit werden die beiden Weine wieder vereint und ruhen zur Verfeinerung für weitere 12 Monate zuerst im Stahltank und danach in der Flasche.Farbe: Tiefes RubinrotBukett: Intensive, würzige Aromen von Brombeeren und Himbeeren. Geschmack: Dezente Säure und samtige Tannine. Ein vollmundiger, würziger Wein.