Wilhelm Kern 2017 GOLD Lemberger trocken
Produktbeschreibung
Der Ausbau: Vollreif und gesund erreichten uns die halbierten Lembergertrauben Mitte Oktober. Die Maische wurde mit einem hohen Anteil ganzer Beeren in den Fermenter verbracht. Dort wurden direkt 15% des frei ablaufenden Saftes entzogen um ein ideales Verhältnis zwischen Beerenhäuten und Most herzustellen. Unter Zugabe einer Reinzuchthefe gärte die Lembergermaische bei hohen Temperaturen für über 20 Tage. Nach dem Abmaischen und dem Absitzen lassen des Jungweines wurde der Lemberger für 12 Monate in Eichenfässer teils deutscher teils französischer Herkunft gelegt.Der Wein: Tiefdunkel im Glas mit dunkelroten Reflexen. In der Nase Würze und viel Frucht mit deutlicher Holznote. Am Gaumen komplex und vielschichtig mit kräftiger Gerbstoffstruktur und lang anhaltendem Aroma dunkler Früchte.