Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Weingut Markus Molitor Pinot Noir Brauneberger Klostergarten 2016 trocken, Rund und elegant am Gaumen (1 x 0.75 l)

Weingut Markus Molitor Pinot Noir Brauneberger Klostergarten 2016 trocken, Rund und elegant am Gaumen (1 x 0.75 l) von Weingut Markus Molitor
74,90 €
Versand: 0,00 €
99.87 / l
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 28.12.2024 um 13:48 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

arkus Molitor über diesen Wein: Tiefgründiger Boden mit hohem Anteil von feinsplittrigem Schiefer und guter Feinerdauflage. Dadurch erhält die Lage eine gute Wasserversorgung, die für eine ausdrucksstarke Mineralität in den Weinen sorgt. Sorgfältige Arbeit im Weinberg und strenge Selektion während der Lese ergab kerngesundes und vollreifes Traubenmaterial. Auf die nahezu vollständige Entrappung folgt eine vier- bis sechswöchige Maischegärung durch natürliche Hefen. Anschließend werden die Trauben schonend auf der Korbpresse gekeltert und der junge Wein im klassischen französischen Barriquefass 18-24 Monate gelagert. Florale und vegetabile Aromen, dazu delikate Schieferaromen, sehr präzise und mit kühler Fruchtintensität. Rund und elegant am Gaumen, tief und mundfüllend, schon im jungen Alter recht eingängig dank des seidigen Tannins und der sehr feinen Säure. Entwickelt viel Druck und eine nachhaltige Frucht. Essensempfehlung: Gebratenes Wildhuhn im Speckmantel mit Spätzle, Kastanien, Persimone & Granatapfelmolasse, gegrilltes RIb-Eye-Steak vom Simmentaler Rind mit Topinambur-Spinat-Gemüse, rotem Schalottenpürée & Jus.