Wassmann 2017 Samo trocken
Produktbeschreibung
Nach der Handlese unserer Merlot Trauben am 9. Oktober mit 100° Öchsle gärte die Maische einen Monat lang spontan im offenen Holzständer. Das Untertauchen des Tresterhutes erledigten wir wie immer von Hand. Auch die malolaktische Gärung / der biologische Säureabbau erfolgte noch im offenen Gärständer und spontan, also ohne Zusatz von Bakterien. Die Cabernet Sauvignon Trauben in dieser Cuvée stammen von einem befreundeten Bioweingut hier in Villány und wurden im Morgengrauen des 17.10. ebenfalls von Hand gelesen, entrappt und wie unser Merlot spontan vergoren. Beide Weine reiften ca. 16 Monate getrennt in gebrauchten ungarischen und französischen kleinen Barriquefässern in unserem traditionellen Erdkeller. Am 12.03.2019 wurden diese beiden Weine dann vermählt. Ein paar Tage später wurde die Cuvée ungeschönt und unfiltriert auf Flaschen gezogen, nur minimal geschwefelt und nach einer Flaschenreife von weiteren 7 Monaten auf den Markt gebracht.