Val di Toro 2020 Reviresco - Sangiovese Maremma Toscana DOC trocken
Produktbeschreibung
Für das Auge hat er eine leuchtend rubinrote Farbe mit brillanten violetten Reflexen. Die Geruchsnoten offenbaren ein frisches, fruchtiges, sehr intensives und ausdrucksstarkes Bouquet. Noten von reifen roten Früchten, Schwarzkirsche und Waldbeeren sind erkennbar. Die dichten, runden Tannine verleihen ihm eine beachtliche Tiefe und Nachhaltigkeit. Die Frische, die Sauberkeit und die Intensität der Früchte machen ihn sehr einladend und angenehm.Die Trauben werden von Hand geerntet, auf einem vibrierenden Sortiertisch selektiert, sofort gequetscht und bei einer Temperatur von ca. 18°C abgebeert und in temperaturkontrollierte verglaste Zementfässer gefüllt. Nach Beginn der Gärung wird die Temperatur schrittweise bis auf maximal 28 °C gegen Ende des Gärprozesses erhöht. Während der etwa 20-tägigen Mazerationszeit werden die Trauben umgepumpt und entrappt, um die Extraktion zu erhöhen. Es folgen Abstich, sanftes Pressen des Tresters und ein erster Abstich. Der Wein wird einer manolaktischen Gärung in verglasten Zementbehältern unterzogen und dann teilweise in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche des zweiten Durchgangs für etwa 6 Monate umgefüllt.