Val di Toro 2019 Reviresco - Morellino di Scansano DOCG trocken
Produktbeschreibung
Die Farbe ist ein leuchtendes Rubinrot mit brillanten violetten Reflexen. Die Nase verströmt ein frisches, fruchtiges, sehr intensives und ausdrucksstarkes Aroma. Noten von reifen roten Früchten und Beeren sind zu erkennen. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen, die dichten und runden Tannine verleihen ihm eine beachtliche Tiefe und Ausdauer. Saftige Noten von Kirsche und Schwarzkirsche treten hervor. Die Frische, die Sauberkeit und die Intensität der Früchte machen ihn sehr einladend und angenehm,Die Trauben werden von Hand geerntet, auf einem vibrierenden Sortiertisch selektiert, sofort gequetscht und bei einer Temperatur von ca. 18°C abgebeert und in temperaturkontrollierte verglaste Zementfässer gefüllt. Nach Beginn der Gärung wird die Temperatur schrittweise bis auf maximal 28 °C gegen Ende des Gärprozesses erhöht. Während der etwa 20-tägigen Mazerationszeit werden die Trauben umgepumpt und entrappt, um die Extraktion zu erhöhen. Es folgen Abstich, sanftes Pressen des Tresters und ein erster Abstich. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung in verglasten Zementtanks und wird dann teilweise in 500-Liter-Tonnen aus französischer Eiche des zweiten Durchgangs für etwa 10 Monate umgefüllt.