Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC Rotwein Wein trocken Frankreich I FeinWert Paket (12 x 0,75l)
Produktbeschreibung
STORY: Die Familie Roux erwarb das Château du Trignon im Jahre 1896 und hat es seitdem von einem traditionellen, landwirtschaftlich diversifizierten Landgut in 5 Generationen zu einer auf hochwertigen, auf Weinbau ausgerichteten Domaine mit Besitzungen in den Regionen Gigondas, Rasteau, Sablet und Côtes du Rhône geformt STORY: Die Familie Roux erwarb das Château du Trignon im Jahre 1896 und hat es seitdem von einem traditionellen, landwirtschaftlich diversifizierten Landgut in 5 Generationen zu einer auf hochwertigen, auf Weinbau ausgerichteten Domaine mit Besitzungen in den Regionen Gigondas, Rasteau, Sablet und Côtes du Rhône geformt AUSBAU: Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand mit strenger Selektion des geeigneten Lesegutes. Die Gärung erfolgt unter kontrollierten Temperaturen von 25°C und 30°C. Der Wein reift 12 Monate, 10% davon in Barriquefässern, um ihm seine einzigartige Struktur zu geben. Keine Filtration vor Abfüllung! AROMA: Aromen von frischen Kirschen, Erdbeeren und Roten Johannisbeeren mit einer leichten Gewürznote. BEURTEILUNG: Am Gaumen dominieren reifere Noten von Kirsche und Blaubeere sowie leichte "Garrigue" Aromen von Thymian und Kräutern der Provence. Rund und fein, ausdrucksvoll mit wundervoll fruchtbetontem, weichen Finale. SERVIEREMPFEHLUNG: Bei ca. 15°C Serviertemperatur ein ausgezeichneter Begleiter zu feinem Lammbraten, edlem Rinderfilet oder komplexen, mittelreifen Käsesorten. Geheimtipp: zu Auberginen-Gratins.