UMATHUM - 0,375l Haideboden 2010-0.375l
Produktbeschreibung
STORY: Bekannt ist das Weingut Umathum, unter der Führung von Josef Umathum, vor allem für seine authentischen Rotweine aus den traditionellen heimischen Sorten Blaufränkisch, Sankt Laurent und Zweigelt. Ausschließlich von Hand verlesene Trauben werden verarbeitet und der Ausbau erfolgt in traditionellen Holzfässern. Lebendiger Boden und wache Pflanzen bilden die Grundlage für die Qualität der charaktervollen Weine. Alle Arbeiten folgen dem Rhythmus der Natur REGION: Das Weinbaugebiet Burgenland ist eines der vier größten Weinanbaugebiete Österreichs. Es liegt im Osten des Landes und grenzt an Ungarn. Bekannte Weinregionen im Burgenland sind zum Beispiel das Neusiedlersee-Hügelland, das Mittelburgenland und das Südburgenland. Die Wein Bauern der Region produzieren hauptsächlich Rotweine, insbesondere aus den Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt, aber auch Weißweine wie Welschriesling und Grüner Veltliner. BESCHREIBUNG: Der Umathum Haideboden ist ein ausgezeichneter Rotwein aus dem Burgenland. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen Kirschen, Brombeeren und würzigen Noten von Zimt und Nelken. Am Gaumen zeigt er eine angenehme Frische und eine ausgewogene Säure, die von den weichen Tanninen begleitet werden. Der Abgang ist langanhaltend und von einer feinen Mineralität geprägt. BEURTEILUNG: Der Umathum Haideboden ist ein hochwertiger Rotwein, der sich durch seine herausragende Qualität und seine geschmackliche Vielfalt auszeichnet. Aus den sonnenverwöhnten Hängen des Burgenlands stammend, vereint er das Beste, was die Region zu bieten hat. Die Trauben wurden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, um das volle Aroma und die natürliche Frische zu bewahren. Durch den Ausbau in Barriques aus französischer Eiche erhielt der Wein sein einzigartiges, ausgewogenes Aroma. SERVIERVORSCHLAG: Der Umathum Haideboden ist ein Rotwein, der am besten bei einer Temperatur von 16-18°C serviert wird, um seine Aromen optimal zur Geltung zu bringen. Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu kräftigen Speisen wie Wildgerichten oder Rindfleisch. Er passt aber auch zu gereiftem Käse oder Schokolade und kann auch als Solist genossen werden.