Settesoli Nero d'Avola - Bio
Produktbeschreibung
Sonnenverwöhnter Sizilianer Dieser vegane Settesolo Nero d'Avola besticht durch seine rubinrote Farbe. Er schmeckt frisch und samtig nach Beerenfrüchten und Gewürzen. Dies macht ihn ideal zu allen Hartkäsesorten sowie zu Fleisch- und Wildgerichten. Die Herstellung des Weins erfolgt durch Gärung im Stahltank und Verfeinerung bei kontrollierter Temperatur, anschließend reift er 3 Monate in der Flasche.Der Ursprung Settesolis liegt in Menfi, einer Stadt auf den Hügeln um Agrigento in Sizilien. In westlicher Richtung sind noch die Ruinen der griechischen Stadt Selinunte zu sehen, und im Süden liegt das Tal der Tempel, eines der imposantesten Zeugnisse der griechischen Kultur und Architektur.Das Symbol von Settesoli ist die Sonne. Sie unterstützt und begleitet das Wachstum der Trauben in den Weinbergen des südlichen Siziliens. Täglich spendet sie den Winzern viel Licht und Wärme und verleiht den Weinen einen eigenständigen Charakter mit viel Energie. Die Region mit ihren sanften Hängen zum Meer hin und dem milden Klima ist besonders geeignet für das Gedeihen der Trauben. Die Ernte der Trauben erfolgt von Hand. In den 70er Jahren wurden weitere Sorten wie Sangiovese und Trebbiano Toscano eingeführt. In den 80er Jahren wurden in den Weinbergen Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und andere internationale Rebsorten gepflanzt, die heute eine wichtige Rolle für den Erfolg von Settesoli spielen.