"Salto" Sangiovese Terre di Chieti IGP 2022
Produktbeschreibung
Der Sangiovese, eine fürstliche Rebsorte aus Mittelitalien, ist auch der absolute Protagonist dieses Rotweins. Die Trauben stammen aus dem Gebiet von Chieti, aus Weinbergen mit Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren. Wir befinden uns etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel. Der Name Salto ist von einem der bekanntesten Seen Mittelitaliens inspiriert. Der Wein Terre di Chieti IGT wird durch eine traditionelle, temperaturkontrollierte Gärung in Stahlbehältern hergestellt. Am Ende der Weinbereitung ruht der Salto etwa 3 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche, gefolgt von einer kurzen Flaschenreifung. Im Glas hat er eine schöne purpurne Farbe, mit Noten von reifen roten Beeren in der Nase. Im Mund erweist er sich jedoch als besonders nachhaltig, auch dank der feinen Würze, die im Laufe der Minuten auftaucht. Ein idealer Rotwein zu Wurstwaren, gebratenem weißem Fleisch und Suppen.