SIGI Azienda Agricola "BACCO NON LO SA" VICCOTTO (süßer Wein typisch aus der Region Marken) | 100% handwerklich und natürlich | Handgefertigt und hergestellt in Italien | Flasche 50cl.
Produktbeschreibung
Vino Cotto ist ein typischer Süßwein aus der Region Marken und insbesondere aus dem Land der Picenes. Es wird hauptsächlich in den hügeligen und vorgebirgigen Gebieten der Provinzen Ascoli Piceno, Fermo und Macerata vinifiziert und wird besonders geschätzt die der Gemeinde Loro Piceno, wo jedes Jahr im August die historische Festa del Vino Cotto stattfindet. Diese besondere Art von Wein wird durch eine traditionelle Technik gewonnen, die einige aus den alten Zeiten der Picenes 10. Jahrhundert v. Chr. stammen, die in dieser Gegend lebten, andere aus den Griechen 4. Jahrhundert v. Chr., eine Technik, die dann durch die Jahrtausende bis heute weitergegeben wurde. Römische Patrizier, Kaiser und Päpste probierten dieses Getränk am Ende ihrer prächtigen Bankette, und bis vor zwei Jahrhunderten wurde es auch stark mit anderen europäischen Ländern gehandelt. Er wird seit Jahrzehnten als Massenwein verwendet und gilt heute als traditionelles Produkt der Felder in diesem Gebiet, aber trotz der Bemühungen der Menschen, ihn auf den Markt zu bringen, droht es zu verschwinden. Das Unternehmen wurde 1996 dank Silvano Buccolini und seiner Frau Giuliana Papa, einer großen Enthusiastin und Verwalterin von hausgemachten Rezepten, gegründet, daher das Akronym SiGi. Aus dieser Vereinigung kamen die ersten Produkte wie Saba, Sonnengetrocknete Sauerkirsche, Weiße Feigenmarmelade oder Maulbeermarmelade, alle Rezepte, die von der Firma wieder zum Leben erweckt wurden. Heute planen wir, unsere Erfahrung und Leidenschaft denjenigen zu widmen, die die Aromen, Aromen und Farben der alten Tradition wiederentdecken möchten Ein biologischer Anbau, der die Reinheit der Rohstoffe garantiert. Es werden keine chemischen Verdickungsmittel, Konservierungsmittel oder Farbstoffe verwendet. Frische wird durch sorgfältige natürliche Konservierungstechniken und vollen Respekt für saisonale Zyklen erhalten. Das ist es, was uns auszeichnet. Dank dieser Leidenschaft für die Natur sind wir in der Lage, das Beste in Aroma, Geschmack und Farbe von frischen Früchten herauszuholen. Komplett handgefertigte Produkte. Restaurierung und Pflege alter einheimischer Sorten und Wildpflanzen. Traditionelle Kochmethoden wie das Kochen im offenen Topf. Der rote Faden bleibt Tradition: gesehen, studiert und wieder der breiten Öffentlichkeit vorgestellt, unter Beachtung der gleichen manuellen Produktionstechniken und der organischen Natur der Produkte.