Italienischer Rotwein Trocken - Chianti colli Fiorentini - Biologisch Toskana (1 x 0.75 l)
Produktbeschreibung
Weinart: Chianti Rotwein Colli Fiorentini - Qualitätsstufe: Rotwein D.O.C.G Trauben aus biologischem Anbau Rebsorten: Sangiovese ist die Rebsorte schlechthin in der Toskana. Der Name ist angeblich eine Abkürzung von „sangue di Giove“ (Blut des Jupiter). Generell zeichnet sich die Sorte durch einen hohen Säure- und Tanningehalt sowie einem hellen Rot aus. Cabernet Sauvignon gilt als eine der größten Rotweinsorten überhaupt. Inzwischen ist sie daher in fast allen Weinbaugebieten der Welt anzutreffen. Farbe: tiefes Rubinrot - Duft: Leicht intensiv und beharrlich mit einer feinen Kräuternote, typisch für den Cabernet - Geschmack: ausgewogen, voll und angenehm, würzig, gut strukturiert und tannisch. Speiseempfehlung: Der Chianti ist perfekt, um ein gutes Rindfleisch zu genießen, oder ein Entrecôte vom Grill. Oder mit würzigem, aromatischem Spiel von Wildschwein, Reh oder Fasan. Der Wein atmet seine Aromen aus, wenn sie zusammen mit geschmortem Braten und Nudeln, im Ragù, oder mit Fleischsauce begleitet werden. Bio und Vegan: Ausgehend von der Produktion 2012 sind nun die Weine biologisch zertifiziert. In der ökologischen Landwirtschaft werden weder synthetische Chemikalien verwendet, (Düngemittel, Herbizide, Insektizide, Pestizide im Allgemeinen) noch genetisch veränderte Organismen – GVO.