Rothschild Anderra Sauvignon Blanc
Produktbeschreibung
Potpourri exotischer Früchte Der Anderra Sauvignon Blanc von Baron Philippe de Rothschild ist im Weinbaugebiet Valle Central beheimatet. Die Region befindet sich mitten im Herzen Chiles, südlich der Hauptstadt Santiago. Die sehr umfangreiche Weinregion ist durch ihre meist halbtrockenen, mediterranen Klimabedingungen bestens für den Anbau von Wein-Reben geeignet. Eingebettet, zum einen vom pazifischen Ozean und zum anderen vom Andengebirge bietet das Central Valley ideale Bedingungen für Rotweine sowie Weißweine. Das hervorragende Klima ist jedoch nicht der einzige Grund weshalb die Winemaker von Baron Philippe de Rothschild das Central Valley für ihre Sauvignon Blanc Reben ausgewählt haben. Ihren Anteil, am aufregenden Anderra Sauvignon Blanc haben auch die außergewöhnlichen Bodenbeschaffenheiten der Region. Während im Süden eine natürliche Wasserversorgung durch die feuchten Lehm- sowie Tonböden besteht, sind im Norden der Weinregion eher trockene Böden mit steinigem Untergrund vorzufinden. Das Ergebnis ist dieser mineralisch fruchtige Anderra Sauvignon Blanc, der mit wunderbarer Balance zwischen Alkohol und Säure sowie mit bemerkenswerter Kraft zu überzeugen weiß. Durch eine sorgfältige Lese der Sauvignon Blanc-Trauben im Weinberg wird das gesamte aromatische Potenzial für diesen Weißwein aus Chile behütet und bewahrt. Im Wein-Keller Rothschilds wird der Wein dann anschließend ohne Verzögerung gekeltert und auf die Flasche gezogen um all seine frischen sowie fruchtigen Aromen beizubehalten. Im Glas zeigt sich der Anderra Sauvignon Blanc in einem wunderschön schimmernden, hellgelben Farbkleid. Sein Bukett öffnet sich sehr frisch und elegant mit Noten von Zitrus-, weißem Pfirsich und einem Touch von tropischen Früchten. Im Mund überzeugt er dann mit seinem saftigen und kraftvollen Körper, der von intensiven Fruchtaromen, die an Passionsfrucht, Nektarine und Grapefruit erinnern, getragen wird.Servieren Sie diesen chilenischen Sauvignon Blanc aus dem Hause Rothschild als Aperitif, zu Fischgerichten wie z.B. Sushi oder zur gebratenen Jakobsmuschel aber auch zu frischem Ziegenkäse.