Rosso di Montalcino DOC 2021
Produktbeschreibung
Tradition perfekt respektiert. Dieser Rosso di Montalcino DOC enttäuscht sicherlich nicht diejenigen, die einen Sangiovese mit einer guten Persönlichkeit suchen, ohne die Komplexität des edlen Brunello zu erreichen. Denn die Familie Terzuoli produziert sie mit der gleichen Präzision und Genauigkeit. Angefangen bei der Ernte, die sorgfältig programmiert wird, um den Stress für die Trauben zu minimieren, die geerntet und schnell in den Keller gebracht werden. Dort werden sie dann mit der üblichen Technik vinifiziert, bei der die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks erfolgt, gefolgt von einer 12-monatigen Reifung in 25- oder 30-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Dann folgt vor der endgültigen Markteinführung eine weitere Veredelungszeit in der Flasche von mindestens 6 Monaten. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet, mit intensiven Aromen, die an Noten von frischen Früchten, wie Kirsche und Pflaume, erinnern. Es ist der Wein, den man an den Tisch bringt, wenn das Menü weißes und rotes Fleisch, aber auch Aufschnitt und Käse umfasst.