Rosè metodo classico
Produktbeschreibung
Der Marcalberto Rosé ist das Ergebnis von Erfahrung und Experimentierfreude, und seine besondere Herstellungstechnik ist ein wesentlicher Bestandteil seiner Einzigartigkeit. Es handelt sich nämlich um einen Rosé, der mit einer in Frankreich üblichen, in Italien aber selten angewandten Technik hergestellt wird. Dabei wird dem weißen Sektgrundwein eine kleine Menge Rotwein zugesetzt, um die Farbe leuchtender und länger haltbar zu machen. Die wichtigsten Rebsorten sind natürlich Pinot Noir und Chardonnay, die in diesem Fall einen frischen, fruchtigen Wein mit leichten, pikanten Tanninen hervorbringen. Die feine und anhaltende Perlage lässt die altrosa Farbe dieses Schaumweins noch brillanter werden. In der Nase finden sich Anklänge an Brotkruste und rote Früchte. Im Mund entfaltet er seine ganze Klasse, dank einer perfekten Balance zwischen Struktur und Frische. Dieser elegante Rosé aus den Langhe ist ein Wein, der problemlos zu mehreren Gelegenheiten serviert werden kann. Er passt sowohl zu Fischgerichten mit mehr oder weniger reichem Geschmack als auch zu Fleischgerichten. Die Grenze liegt, wie in diesem Fall, nur in unserer Vorstellungskraft.