Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2016
Produktbeschreibung
Üppig oder befriedigend? Es ist schwierig, die richtigen Adjektive zu wählen, um diesen unglaublichen Süßwein zu beschreiben, der von Rubinelli Vajol angeboten wird. Recioto della Valpolicella Classico DOCG, hergestellt aus einer Mischung von Veroneser Rebsorten: 50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta. Aber nicht den ganzen Haufen, damit das klar ist. Nach der Tradition werden für diesen Rotwein nämlich nur die oberen Teile der Trauben ausgewählt, die am luftigsten sind. Dies sind die so genannten "Recie", also die Ohren. Von Hand geerntet, werden sie sorgfältig in Schalen ausgelegt und ruhen 4-5 Monate in der Fruttaio, in der der natürliche Trocknungsprozess stattfindet. Nach der Vinifizierung wird der Wein für 3 Monate im Stahl ausgebaut. Es folgt eine kurze Zeit in kleinen Eichenfässern und eine längere Zeit in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der sich durch eine violette Farbe mit intensiven rubinroten Reflexen auszeichnet. In der Nase folgen einladende Düfte Minute für Minute aufeinander. Es scheint auf einem Teppich aus Rosenblättern, Veilchen und Veilchen zu laufen. Dann Noten von reifen Früchten, wie Schwarzkirsche, Erdbeere, Johannisbeere, Pflaume, Himbeere, Heidelbeere. Und dann Brombeersirup, Noten von Datteln und Feigen, geräucherte Robinien, Harze, Tabak und Gewürze. Hervorragend zu sehr altem, sehr schmackhaftem oder Blauschimmelkäse, er ist ideal als Dessertwein.