Paul Cluver Seven Flags Pinot Noir Estate Wine Elgin Valley Rotwein Wein trocken Südafrika I Versanel Paket (6 x 0,75l)
-von-Paul-Cluver-34679187.jpg?w=800)
Produktbeschreibung
STORY: Auf der Suche nach kühlen Standorten in Südafrika kommt man von Kapstadt aus gesehen in südöstlicher Richtung durch die Hottentos-Holland-Berge und gelangt dann nach Elgin. Wenn man das schlüsselförmige Hochland hinauffährt, ändern sich Klima und Vegetation: es ist kühl. Eigentlich ist Elgin für Äpfel und Pfirsiche bekannt. AUSBAU: Handverlesenes Traubenmaterial. 6 Tage Kaltmazeration. Zunächst startet die Vergärung spontan, dann Zugabe von speziellen Burgundischen Hefen. Der Tresterhut wird 3 - 4 Mal täglich übergepumpt. Ausbau für 11 Monate in Eichenfässern (20% neu) zusammen mit der Hefe. Nur die besten Pinot Noir-Fässer werden für den Seven Flags verarbeitet. AROMA: Ein absolut faszinierender Pinot Noir! Körperreich, pflaumig, fest, würzig und vielschichtig. In der Nase Schwarzkirsche und Veilchen präzise vereint, ein wenig Schokolade ergänzt den betörenden Duft. BEURTEILUNG: Am Gaumen burgundische Fülle, dichtes, reifes, samtiges Tannin, Mineralität. Beeindruckend authentisch, viel Schmelz und Rasse. Ultimativer Ausdruck des Terroirs. Kurzum: ein Spitzenwein! Für dieses Geld muss man im Burgund ganz lange suchen SERVIEREMPFEHLUNG: Wildgerichte, Pilzgerichte, geschmorter Schinken, Forelle mit Beurre rouge, Kalbskotelette