"Parnanio" Negroamaro BIO Salento IGP 2022
Produktbeschreibung
Puglia IGP, Parananio Negroamaro ist ein Bio-Rotwein aus dem schönen Weingut Sampietrana. Der Negroamaro ist einer der Schätze der Region Apulien, bekannt für seine Robustheit und seine Fähigkeit, intensive und charaktervolle Weine zu erzeugen. Sein Name deutet auf die Eigenschaften der Rebe hin, mit dickschaligen Beeren von intensiver schwarzer Farbe, die in der Lage sind, Weine zu produzieren, die sich durch einen starken Geschmack und eine leicht bittere Note auszeichnen. Der Wein wird in der dritten Septemberwoche von Hand geerntet und reift mindestens 12 Monate in der Flasche. In der Nase ist er intensiv rubinrot mit einem Hauch von reifen roten Früchten. Im Mund entfaltet er einen vollen, warmen, weichen und würzigen Geschmack. Der Wein ist leicht tanninhaltig und passt gut zu rotem Fleisch und mittelreifem Käse.